鰹香るマッシュポテサラ レシピ・作り方

鰹香るマッシュポテサラ
  • 約15分
  • 100円以下
かざね
かざね
カツオの粉を入れた和風のポテトサラダ

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 人参はいちょう切り、じゃがいもは洗ってラップに丸々包む。
  2. 2 人参を耐熱容器に入れてラップをかけレンジ600wで2分加熱する。
  3. 3 1のじゃがいもを耐熱容器に並べレンジ600wで4分、裏返して2分加熱する。
  4. 4 ボウルに3をラップを外して入れ、塩コショウを加えマッシュする。
  5. 5 4に2、醤油、カツオ粉を加えよく混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

和風のポテトサラダが食べたくなったため。

  • レシピID:1300037793
  • 公開日:2023/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)簡単おつまみポテトサラダじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る