材料(2人分)
- うどん(乾麺)
- 180g
- 小松菜
- 50g
- 人参
- 20g程
- ねぎ
- 3センチ
- 〇水
- 400cc
- 〇醤油
- 小2
- 〇みりん
- 小2
- 〇だしの素
- 小1
作り方
-
- 1
- 鍋でうどんを表示時間茹でる。
-
- 2
- 人参はいちょう切りにする。
小松菜は3センチ幅に切る。
ねぎは小口切りにする。
-
- 3
- 別な鍋に〇と人参を入れて蓋をして火にかける。
人参に火が通ったら小松菜を加えひと煮立ちさせる。
-
- 4
- 湯切りしたうどんを器に盛り、3をかける。
ねぎをのせて完成。
きっかけ
冷蔵庫にあるものを入れてうどんを作りました。