小松菜と人参とねぎのうどん レシピ・作り方

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はじゃじゃ
栄養価が高い小松菜や人参を入れました♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

うどん(乾麺)
180g
小松菜
50g
人参
20g程
ねぎ
3センチ
〇水
400cc
〇醤油
小2
〇みりん
小2
〇だしの素
小1

作り方

  1. 1
    鍋でうどんを表示時間茹でる。
  2. 2
    人参はいちょう切りにする。
    小松菜は3センチ幅に切る。
    ねぎは小口切りにする。
  3. 3
    別な鍋に〇と人参を入れて蓋をして火にかける。
    人参に火が通ったら小松菜を加えひと煮立ちさせる。
  4. 4
    湯切りしたうどんを器に盛り、3をかける。
    ねぎをのせて完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを入れてうどんを作りました。

公開日:2023/03/17

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)長ネギ(ねぎ)にんじん小松菜
関連キーワード
温うどん 温かいうどん 温かうどん 小松菜のうどん 人参のうどん

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/22 04:48
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
美味しそうに作ってくださりありがとうございます(*^-^*) いつもレポート感謝です♪

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