豚肉と白菜と椎茸のオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚肉と白菜と椎茸のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
オイスターソースの旨みが効いて美味しいです♪

材料(3人分)

  • 豚こま切れ肉 150g
  • 白菜 350g
  • 椎茸 2〜3個
  • 塩、こしょう 少々
  • 片栗粉 小1.5
  • 〇オイスターソース 大1
  • 〇鶏がらスープの素 小1
  • 〇三温糖(砂糖) 小1/2
  • 〇醤油 小1/2
  • ひまわり油 小1

作り方

  1. 1 白菜は2センチ幅に切る。
    椎茸は薄切りにする。
    豚肉は塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにひまわり油を熱し、豚肉を中火で炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら白菜と椎茸を加え炒める。
  4. 4 白菜がしんなりしてきたら〇を加え炒めて完成。

きっかけ

白菜が沢山あったので。

  • レシピID:1300037706
  • 公開日:2023/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)肉野菜炒めしいたけ白菜
関連キーワード
炒め物 オイスター炒め 豚肉の炒め物 白菜の炒め物 椎茸の炒め物 創味シャンタン 白菜大量消費
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/04/01 19:36
    豚肉と白菜と椎茸のオイスターソース炒め
    はじゃじゃさん‎♪オイスターソース炒め味付け美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡素敵なレシピをありがとうございます♡
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2023/03/15 19:50
    豚肉と白菜と椎茸のオイスターソース炒め
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る