白菜と魚肉ソーセージの炒飯 レシピ・作り方
![白菜と魚肉ソーセージの炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6cd0b54d8e155169ffbfdd5b4aa5ce002b102c9.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 温かいご飯 300g
- 白菜 200g
- 魚肉ソーセージ(ウインナー、ベーコン等) 1本
- 鶏がらスープの素 小1
- 醤油 小1
- 塩、こしょう 少々
- ひまわり油 小1
作り方
-
1
白菜は1センチ角に切る。
魚肉ソーセージは輪切りにする。 - 2 フライパンにひまわり油を熱し、1を炒める。
- 3 白菜がしんなりしてきたらご飯を加え軽く炒め、鶏がらスープの素を加えよく炒める。
- 4 鍋肌から醤油を回し入れ、塩、こしょうで味を調えて完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
魚肉ソーセージの代わりにウインナー、ベーコン、ハムなどでも。