白菜と魚肉ソーセージの炒飯 レシピ・作り方

白菜と魚肉ソーセージの炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
白菜の食感が良いです♪
魚肉ソーセージの代わりにウインナー、ベーコン、ハムなどでも。

材料(2人分)

  • 温かいご飯 300g
  • 白菜 200g
  • 魚肉ソーセージ(ウインナー、ベーコン等) 1本
  • 鶏がらスープの素 小1
  • 醤油 小1
  • 塩、こしょう 少々
  • ひまわり油 小1

作り方

  1. 1 白菜は1センチ角に切る。
    魚肉ソーセージは輪切りにする。
  2. 2 フライパンにひまわり油を熱し、1を炒める。
  3. 3 白菜がしんなりしてきたらご飯を加え軽く炒め、鶏がらスープの素を加えよく炒める。
  4. 4 鍋肌から醤油を回し入れ、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

白菜が沢山あり、ご飯も消費したかったので。

  • レシピID:1300037669
  • 公開日:2023/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン昼食の献立(昼ごはん)ソーセージ・ウインナー白菜その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 白菜の炒飯 白菜炒飯 白菜消費 創味シャンタン
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/04/22 19:03
    白菜と魚肉ソーセージの炒飯
    普通のウインナーで作りました♪
  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/03/11 14:41
    白菜と魚肉ソーセージの炒飯
    はじゃじゃさんハイサイ♪
    簡単・ヘルシーで良いですね。
    食感が良くてとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    いつも有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る