大根もちたこ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根をおろし、水分ごとボールに入れる。
※辛味がある場合はレンジで加熱すると甘みがでます。 - 2 みじん切りにした大根の葉、紅しょうがと白だし、米粉、かつお節を大根おろしに全て混ぜ合わせる。
- 3 たこ焼き器に油をひいて、タネを焼き、ひっくり返しながら丸く整える。
- 4 かつお節をかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理たこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜でできた粉物シリーズ
今回たこなしですがお好きな具材でどうぞ!