材料(4~6人分)
- いわし缶
- 3缶(150gのもの)
- トマト缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 300g
- 人参
- 100g
- 舞茸
- 50g
- 塩
- 10g
- こしょう
- 少々
- 粉チーズ
- 10g
- オリーブオイル
- 大1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライス、人参はいちょう切り、舞茸はほぐす。
-
- 2
- 鍋に1、水200mlを加えて煮る。
-
- 3
- 野菜が煮えたらトマト缶を加えて再び煮る。
-
- 4
- 10分ほど煮たらいわし缶を汁ごと加え、粉チーズ、塩、こしょう、オリーブオイルを加える。
-
- 5
- 味を見て調整し完成。
きっかけ
イワシ缶がまとめて安く買えたのでトマト煮にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません