豚肉と里芋と白菜玉ねぎのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま切れ肉
- 100g
- 里芋
- 2個 200g
- 白菜
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個 100g
- 塩、こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小2
- 〇オイスターソース
- 大1
- 〇醤油
- 小1
- 〇みりん
- 小1
- 〇鶏がらスープの素
- 小1/2
- ひまわり油
- 小1
作り方
-
- 1
- 里芋は一口大に切り、水からやわらかくなるまで7分程茹でて水気を切る。
竹串がスッと通ればOK。
白菜は2センチ幅に切る。
玉ねぎはくし切りにする。
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- 2
- 豚肉は塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにひまわり油を熱し、2の豚肉を中火で炒める。
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- 4
- 肉の色が変わってきたら白菜と玉ねぎを加え炒める。
-
- 5
- 白菜と玉ねぎがしんなりしてきたら里芋と〇を加え炒めて完成。
きっかけ
オイスターソース炒めが食べたくてあるもので作りました。
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豚肉に片栗粉をまぶして旨みを閉じ込めて。