アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と里芋と白菜玉ねぎのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
旬の里芋や白菜をコクがあるオイスターソース炒めにしました♪
豚肉に片栗粉をまぶして旨みを閉じ込めて。

材料(3人分)

豚こま切れ肉
100g
里芋
2個 200g
白菜
150g
玉ねぎ
1/2個 100g
塩、こしょう
少々
片栗粉
小2
〇オイスターソース
大1
〇醤油
小1
〇みりん
小1
〇鶏がらスープの素
小1/2
ひまわり油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は一口大に切り、水からやわらかくなるまで7分程茹でて水気を切る。
    竹串がスッと通ればOK。

    白菜は2センチ幅に切る。

    玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    豚肉は塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにひまわり油を熱し、2の豚肉を中火で炒める。
  4. 4
    肉の色が変わってきたら白菜と玉ねぎを加え炒める。
  5. 5
    白菜と玉ねぎがしんなりしてきたら里芋と〇を加え炒めて完成。

きっかけ

オイスターソース炒めが食べたくてあるもので作りました。

公開日:2023/02/09

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒め里芋玉ねぎ白菜
関連キーワード
炒め物 豚肉の炒め物 里芋の炒め物 白菜の炒め物 玉ねぎの炒め物 オイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする