豚肉と里芋と白菜玉ねぎのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
里芋は一口大に切り、水からやわらかくなるまで7分程茹でて水気を切る。
竹串がスッと通ればOK。
白菜は2センチ幅に切る。
玉ねぎはくし切りにする。 - 2 豚肉は塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにひまわり油を熱し、2の豚肉を中火で炒める。
- 4 肉の色が変わってきたら白菜と玉ねぎを加え炒める。
- 5 白菜と玉ねぎがしんなりしてきたら里芋と〇を加え炒めて完成。
関連情報
- 関連キーワード
- 炒め物 豚肉の炒め物 里芋の炒め物 白菜の炒め物 玉ねぎの炒め物 オイスター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉に片栗粉をまぶして旨みを閉じ込めて。