アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉と白菜と玉ねぎのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
ケチャップとコンソメで味付けしました♪

材料(3人分)

鶏むね肉(鶏もも肉でも)
150g
白菜
200g
玉ねぎ
1個 150g
塩、こしょう
少々
片栗粉
小1.5
〇ケチャップ
大4
〇コンソメ粉末
小1.5
オリーブオイル
小1
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2センチ幅に切る。
    玉ねぎは食べやすく切る。
    鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、1の鶏肉を中火で焼く。
    焼き色がついたら裏返してさっと焼く。
  3. 3
    白菜と玉ねぎを加えて炒め、しんなりしてきたら〇を加え炒める。
  4. 4
    全体に火が通ったら皿に盛り、ドライパセリをかけて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2023/02/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)肉野菜炒め玉ねぎ白菜
関連キーワード
鶏肉 鶏肉の炒め物 白菜の炒め物 玉ねぎの炒め物

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする