アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単☆小松菜と人参のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
栄養価が高い小松菜と人参のナムルです♪
お弁当のおかずにも。
みんながつくった数 7

材料(3人分)

小松菜
120g
人参
60g
すりごま
小1.5
鶏がらスープの素
小1/2〜小2/3
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細切りにする。
    耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで1分程温める。
  2. 2
    小松菜は3センチ幅に切る。
    耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで1分半程温める。
  3. 3
    ボウルに全ての材料を入れよく混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

レンジにかける時間は様子をみて調整してください。

きっかけ

残っていた小松菜と人参で作りました。

公開日:2023/02/01

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のナムル100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理にんじん
関連キーワード
小松菜のナムル お弁当のおかず 節約 電子レンジ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 6 件)

2024/06/16 11:59
美味しかったです(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)ごちそうさまでした♫
ジオ☆
彩りが綺麗で美味しそうです☆ いつもレポートありがとうございます(*^-^*)
2024/06/15 21:01
簡単に美味しく作れました!
mwuggi
美味しそうですね! 作ってくださり嬉しいです(*^-^*) レポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする