レンジで簡単☆小松菜と人参のナムル レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜
- 120g
- 人参
- 60g
- すりごま
- 小1.5
- 鶏がらスープの素
- 小1/2〜小2/3
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- 人参は細切りにする。
耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで1分程温める。
-
- 2
- 小松菜は3センチ幅に切る。
耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで1分半程温める。
-
- 3
- ボウルに全ての材料を入れよく混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
レンジにかける時間は様子をみて調整してください。
きっかけ
残っていた小松菜と人参で作りました。
お弁当のおかずにも。