チキンソテー⭐️菜の花のクリーム添え レシピ・作り方
材料(4人分)
- とりもも肉
- 2枚
- 菜の花
- 1パック
- 生クリーム
- 200cc
- 粒マスタード
- 小さじ2
- 小麦粉
- 大さじ2〜3程度
- 塩
- ひとつまみ
- 塩こしょう
- 適宜
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
- もも肉は半分に切って、厚みを均等にし、両面に軽く塩こしょうをして小麦粉を薄くまぶします。
-
- 2
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- 菜の花は塩ゆでにして冷水にとり、1cmの微塵切りにして水気を絞っておきます。
-
- 3
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- フライパンを熱し、オリーブオイルを引いて、両目をしっかり焼きます。(皮から先に焼いて下さい)
-
- 4
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- 肉が焼けたら取り出し、余分な油は捨てて、同じフライパンで菜の花を炒めます。
-
- 5
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- 生クリームと粒マスタードを加えて、塩こしょうを一振りし、味付けします。少しとろみがついたら、出来上がり。お肉に添えて頂きます。
おいしくなるコツ
皮をしっかりと焼いて下さい。
きっかけ
レパートリーを増やしたくて、ソースを考えました。
関連情報
- カテゴリ
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チキンソテー
- 料理名
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チキンソテー菜の花のクリーム添え
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