アプリで広告非表示を体験しよう

チキンソテー⭐️菜の花のクリーム添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぬちゃん食堂
菜の花の苦味と生クリームがとても合います
。いつものチキンソテーに添えるだけ

材料(4人分)

とりもも肉
2枚
菜の花
1パック
生クリーム
200cc
粒マスタード
小さじ2
小麦粉
大さじ2〜3程度
ひとつまみ
塩こしょう
適宜
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もも肉は半分に切って、厚みを均等にし、両面に軽く塩こしょうをして小麦粉を薄くまぶします。
  2. 2
    菜の花は塩ゆでにして冷水にとり、1cmの微塵切りにして水気を絞っておきます。
  3. 3
    フライパンを熱し、オリーブオイルを引いて、両目をしっかり焼きます。(皮から先に焼いて下さい)
  4. 4
    肉が焼けたら取り出し、余分な油は捨てて、同じフライパンで菜の花を炒めます。
  5. 5
    生クリームと粒マスタードを加えて、塩こしょうを一振りし、味付けします。少しとろみがついたら、出来上がり。お肉に添えて頂きます。

おいしくなるコツ

皮をしっかりと焼いて下さい。

きっかけ

レパートリーを増やしたくて、ソースを考えました。

公開日:2023/01/28

関連情報

カテゴリ
チキンソテー
料理名
チキンソテー菜の花のクリーム添え

このレシピを作ったユーザ

たぬちゃん食堂 学生の頃から食べ歩きとお酒が大好きで、お店で食べて美味しかった料理を家で再現したりしています。 イタリア料理が一番好きなのですが、スパイシーな食べ物も好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする