小豆のオートミールパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
オーブンは180度に予熱する。
パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いておく。 - 2 フードプロセッサーにオートミールを入れて細かくし、ボウルに移したら、アーモンドパウダー、ベーキングパウダー、塩を加えよく混ぜる。
- 3 フードプロセッサーに卵、米油、小豆煮汁甘酒入れてよく混ぜ合わせたら、2に加えてよく混ぜ合わせる。
- 4 あんこを加えて軽く混ぜ、型に流し込み上からくるみを散らす。
- 5 オーブンに入れ、180度30分加熱し、粗熱を取って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません