アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉と里芋と人参と玉ねぎの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
根菜たっぷりの煮物です♪
少ない水分で煮込みました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏むね肉(鶏もも肉でも)
100g
里芋
2個 250g
人参
100g
玉ねぎ
1/4個 50g
〇水
100cc
〇だしの素
小1
〇酒
大1
〇みりん
大1
醤油
大1
片栗粉
小1
ひまわり油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は一口大に切り、水から5分程下茹でして水気を切る。
    人参は乱切りにする。
    玉ねぎはくし切りにする。
    鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにひまわり油を熱し、鶏肉を中火で焼く。
    焼き色がついたら裏返してさっと焼く。
  3. 3
    里芋、人参、玉ねぎを加え軽く炒める。
    〇を加え、落とし蓋と蓋をして5分程煮る。
  4. 4
    醤油を加え時々上下を返すように混ぜて10〜15分程煮る。
    里芋と人参に竹串がスッと通れば完成。

おいしくなるコツ

一度冷ますと味が染み込み美味しくなるので、再度温めて食べるのがおすすめ。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2023/01/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)里芋の煮物にんじん里芋
関連キーワード
鶏肉 鶏肉の煮物 里芋の煮物 人参の煮物

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/07 00:56
参考にさせていただきました!
こだめ
参考にしていただきありがとうございます(*^-^*) 美味しそうですね♪
2023/10/11 08:43
ごちそうさまでした♪美味しかったです。
まゆぱとら
レポートありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする