お茶殻リメイク♪ジェノべ風パスタ レシピ・作り方

お茶殻リメイク♪ジェノべ風パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
かざね
かざね
飲んだ後に残った出し殻で、おしゃれなジェノべソース風パスタができました

材料(2人分)

  • 乾スパゲッティ 120g
  • たら切り身 70g
  • まいたけ 40g
  • オリーブオイル 大1
  • 塩コショウ 少々
  • 〈ジェノベーゼ風ソース〉
  • 茶殻 30g
  • オリーブオイル 20g
  • 1.5g
  • ガーリックパウダー 1.5g
  • アーモンドパウダー 4g
  • 粉チーズ 4g

作り方

  1. 1 ボウルにジェノベーゼ風ソースの材料をすべて入れてブレンダーで混ぜ合わせておく。
  2. 2 たらは一口大にカットし、舞茸は小房に分ける。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、2を加え炒めたら塩コショウ、1を加えて和える。
  4. 4 スパゲッティを表示通りに茹で水気を切ったら、3と絡めて皿に盛り付け完成。

きっかけ

お茶を飲んで余った茶殻を捨てずに使いたくて考えました

  • レシピID:1300037454
  • 公開日:2023/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼソース簡単夕食バジルソース系パスタその他のお茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る