アプリで広告非表示を体験しよう

梅味の肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
梅干しを入れてみました♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚こま切れ肉
100g
じゃがいも
2個 200g
玉ねぎ
1個 150g
梅干し
2個
〇水
150cc
〇だしの素
少々
〇酒
大1
〇みりん
大1
醤油
大1
ひまわり油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大に切る。
    玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    フライパンにひまわり油を熱し、豚肉を中火で炒める。
    肉の色が変わってきたら1を加え軽く炒める。
  3. 3
    〇を加え、落とし蓋と蓋をして5分程煮る。
    叩いた梅干しと醤油を加え、上下を返すように混ぜて10分程煮る。
  4. 4
    じゃがいもに竹串がスッと通れば火を止める。
    10分程おき、余熱で火を通して完成。

おいしくなるコツ

梅干しの大きさや塩分濃度により、味付けはお好みで調整して下さい。 一度冷ますと味が染み込み美味しくなるので、再度温めて食べるのがおすすめ。

きっかけ

梅干しを消費したくて入れました。

公開日:2023/01/10

関連情報

カテゴリ
肉じゃが夕食の献立(晩御飯)玉ねぎじゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
煮物 豚肉の煮物 じゃがいもの煮物 玉ねぎの煮物

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/24 16:05
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
美味しそうに作って下さりとても嬉しいです(*^-^*) レポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする