アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉と白菜のお雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
柚子の香りが良いです♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

切り餅
2個
鶏むね肉
2切れ
白菜
40g
人参
2切れ
かまぼこ
2切れ
柚子の皮
少々
300cc
〇だしの素
小1/2強
〇醤油
小1/2
〇塩
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は食べやすく切る。
    人参は型抜きするか、輪切りや半月切りにする。
    白菜は2センチ幅に切る。
    かまぼこは5ミリ幅に切る。
    柚子の皮は細切りにする。
  2. 2
    鍋に水と人参を入れて蓋をして加熱する。
    煮立ったら鶏むね肉と白菜を加える。
    火が通ったら〇を加える。
  3. 3
    餅をグリルで火が通るまで焼く。
  4. 4
    器に焼いた餅を入れ、2を注ぎ入れる。
    かまぼこと柚子の皮をのせて完成。

きっかけ

お正月に。

公開日:2023/01/01

関連情報

カテゴリ
お雑煮ゆずにんじん白菜お餅
関連キーワード
お正月 お祝い イベント おせち

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/01 08:55
柚子の皮入れるのいいですね〜^ ^とってもおいしかったです!
yuka1ie
美味しそうに作ってくださりありがとうございます(*^-^*) 柚子の皮で風味が良くなりますよね~♪
2023/01/02 15:25
参考にさせて頂きました
♡AYA mama♡
参考にして頂きありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする