アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉のかぼすっぱ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
かぼすで酸味を加えた炒めものです

材料(2人分)

鶏胸肉
200g
玉ねぎ
200g
ブロッコリー
100g
人参
50g
かぼす果汁
20g
しょうゆ
20g
みりん
20g
大1
大1
片栗粉
小1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉は一口大に切り、酒をふっておいておく。
  2. 2
    ブロッコリーは小房に分け茹でておく。
    玉ねぎはスライス、人参はいちょう切りに切る。
  3. 3
    フライパンに油、1を入れて焼いたら取り出しておく。
  4. 4
    3のフライパンに玉ねぎ、人参を加えてよく炒める。
  5. 5
    野菜に火が通ったら、3、ブロッコリー、かぼす果汁、しょうゆ、みりんを加え炒め合わせる。
  6. 6
    お皿に5の汁気を除いて盛り付けたら、残った汁に水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  7. 7
    タレをお皿にかけて完成。

きっかけ

かぼすが余っていたので、炒め物に入れてみました

公開日:2022/12/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする