作り方
-
- 1
- 胸肉は一口大に切り、酒をふっておいておく。
-
- 2
- ブロッコリーは小房に分け茹でておく。
玉ねぎはスライス、人参はいちょう切りに切る。
-
- 3
- フライパンに油、1を入れて焼いたら取り出しておく。
-
- 4
- 3のフライパンに玉ねぎ、人参を加えてよく炒める。
-
- 5
- 野菜に火が通ったら、3、ブロッコリー、かぼす果汁、しょうゆ、みりんを加え炒め合わせる。
-
- 6
- お皿に5の汁気を除いて盛り付けたら、残った汁に水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
-
- 7
- タレをお皿にかけて完成。
きっかけ
かぼすが余っていたので、炒め物に入れてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません