材料(2人分)
- 温かいご飯
- 250g
- 白菜
- 2枚 160g
- 卵
- 2個
- ねぎ
- 10g
- 醤油
- 大1/2
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 塩、こしょう
- 少々
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜は1センチ角に切る。
ねぎは小口切りにする。
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- 2
- フライパンにごま油を熱し、白菜を中火で炒める。透き通ってきたらねぎを加え炒め、火が通ったら皿に取り出す。水分が出たら水気を切る。
-
- 3
- フライパンにごま油を足して卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
卵がご飯に絡むようによく混ぜながら炒める。
-
- 4
- 卵に火が通ったら、2の白菜とねぎ、鶏がらスープの素を加え炒め合わせる。
鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。