アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と卵とねぎの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
白菜がシャキシャキして美味しいです♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

温かいご飯
250g
白菜
2枚 160g
2個
ねぎ
10g
醤油
大1/2
鶏がらスープの素
小1
塩、こしょう
少々
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1センチ角に切る。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、白菜を中火で炒める。透き通ってきたらねぎを加え炒め、火が通ったら皿に取り出す。水分が出たら水気を切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を足して卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯に絡むようによく混ぜながら炒める。
  4. 4
    卵に火が通ったら、2の白菜とねぎ、鶏がらスープの素を加え炒め合わせる。
    鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

白菜が沢山あったので。

公開日:2022/12/26

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)長ネギ(ねぎ)白菜
関連キーワード
白菜の炒飯 白菜炒飯 チャーハン 白菜消費

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/11 13:54
はじゃじゃさんハイサイ♪ 簡単・ヘルシーで良いですね。 白菜のシャキシャキ食感が良くてとても美味しかったです♪ ご馳走様でした。 いつも有難うございます。
ひーじゃーまん
こちらも美味しそうに作って下さり嬉しいです(*^-^*) レポートありがとうございます♪
2022/12/27 16:39
はじゃじゃさん こんにちは 美味しく出来上がりました
mimi2395
mimiさん、こんにちは♪ いつも美味しそうに作って下さりとても嬉しいです(*^-^*) レポート感謝です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする