アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とれんこんと人参のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
オイスターソースのコクがありれんこんがシャキシャキ美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏むね肉(鶏もも肉でも)
120g
れんこん
250g
人参
50g
塩、こしょう
少々
片栗粉
小1.5
ごま油
小1
〇オイスターソース
大1
〇鶏がらスープの素
小1
〇三温糖(砂糖)
小1/2
〇醤油
小1/3
〇こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは5ミリ幅の半月切りにして5分程水にさらしてあくを抜き水気を切る。
  2. 2
    人参は乱切りにする。
    耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで1分程温める。
    竹串がスッと通ればOK。
  3. 3
    鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、鶏肉を中火で焼く。
    焼き色がついたら裏返してさっと焼く。
  5. 5
    れんこんを加え5分程炒める。
    れんこんが透き通ってきたら人参と〇を加え炒め合わせて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2022/12/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)肉野菜炒めにんじんれんこん
関連キーワード
炒め物 鶏肉 節約 鶏肉の炒め物 れんこんの炒め物 人参の炒め物 オイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/11 21:37
にんじんを使ってしまって…(T_T)キャベツとレンコンで作ってみましたぁ~♪彩りが…寂しいですが、とっても美味しく出来ましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪
めぐゾー
キャベツ入りで美味しそうですね☆ 作って下さりとても嬉しいです(*^-^*) いつもありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする