豚肉、れんこん、人参、椎茸の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
酸味控えめなので食べやすいです♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚こま切れ肉
100g
れんこん
200g
人参
100g
椎茸
3個
〇鶏がらスープの素
小1/2
〇醤油
大1
〇酢
大1
〇三温糖(砂糖)
大1
〇水
大1
〇片栗粉
小1
ごま油
小1

作り方

  1. 1
    人参は乱切りにする。
    耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで2分程温める。
  2. 2
    れんこんは乱切りにする。
    椎茸は4つに切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を中火で炒める。
    肉の色が変わってきたられんこんと椎茸を加え3分程炒める。
  4. 4
    〇を混ぜ合わせておく。
  5. 5
    れんこんが透き通ってきたら人参、混ぜ合わせた〇を加え炒め合わせる。
    全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

れんこんが沢山あったので。

公開日:2022/12/20

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉500円前後の節約料理しいたけにんじんれんこん
関連キーワード
栄養満点 炒め物 れんこんの炒め物 人参の炒め物

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/16 20:46
途中で椎茸が無いことに気づいたのですが美味しく出来ました!次は椎茸入りを作ります!
二階堂さんご
お家にあるもので大丈夫ですよ〜☆ 美味しくお召し上がり頂き嬉しいです♪ 作って下さりありがとうございます(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする