豚肉、れんこん、人参、椎茸の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま切れ肉
- 100g
- れんこん
- 200g
- 人参
- 100g
- 椎茸
- 3個
- 〇鶏がらスープの素
- 小1/2
- 〇醤油
- 大1
- 〇酢
- 大1
- 〇三温糖(砂糖)
- 大1
- 〇水
- 大1
- 〇片栗粉
- 小1
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- 人参は乱切りにする。
耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで2分程温める。
-
- 2
- れんこんは乱切りにする。
椎茸は4つに切る。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を中火で炒める。
肉の色が変わってきたられんこんと椎茸を加え3分程炒める。
-
- 4
- 〇を混ぜ合わせておく。
-
- 5
- れんこんが透き通ってきたら人参、混ぜ合わせた〇を加え炒め合わせる。
全体に味が馴染んだら完成。