さつまいものバターソテー レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- さつまいも 100g
- バター 10g
- 蜂蜜 小1/2〜
作り方
- 1 さつまいもは棒状に切り、5分程水にさらしてあくを抜き水気を切る。
- 2 フライパンにバターを熱し、1を入れ蓋をして弱火で加熱する。
- 3 時々返し、竹串がスッと通るやわらかさになれば蜂蜜を加え絡めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)