アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりのウスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
ぶりの切り身でできる簡単炒めものです

材料(2人分)

ぶりの切り身
200g
少々
片栗粉
適量
玉ねぎ
200g
キャベツ
200g
人参
50g
大2
ウスターソース
大2
しょうゆ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりは一口大にカットし、塩を振り30分ほど置いておく。
    水分を拭き取り片栗粉をまぶして、油を敷いたフライパンで焼き取り出しておく。
  2. 2
    玉ねぎはスライス、人参は短冊、キャベツはざく切りにする。
  3. 3
    1のフライパンに玉ねぎ、人参を加えよく炒める。
  4. 4
    野菜に火が通ったら、キャベツを加え炒め、酒を加えて蒸し焼きにする。
  5. 5
    キャベツに火が通ったら1を戻し、ウスターソース、しょうゆを加えて炒め合わせる。
  6. 6
    味を見て調整し完成。

きっかけ

ぶりの切り身が余ってしまったので、炒め物にしました。

公開日:2022/12/11

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単魚料理簡単夕食その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする