材料(2人分)
- ぶりの切り身
- 200g
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 玉ねぎ
- 200g
- キャベツ
- 200g
- 人参
- 50g
- 油
- 大2
- ウスターソース
- 大2
- しょうゆ
- 小1
作り方
-
- 1
- ぶりは一口大にカットし、塩を振り30分ほど置いておく。
水分を拭き取り片栗粉をまぶして、油を敷いたフライパンで焼き取り出しておく。
-
- 2
- 玉ねぎはスライス、人参は短冊、キャベツはざく切りにする。
-
- 3
- 1のフライパンに玉ねぎ、人参を加えよく炒める。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら、キャベツを加え炒め、酒を加えて蒸し焼きにする。
-
- 5
- キャベツに火が通ったら1を戻し、ウスターソース、しょうゆを加えて炒め合わせる。
-
- 6
- 味を見て調整し完成。
きっかけ
ぶりの切り身が余ってしまったので、炒め物にしました。
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