鶏飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんとわんだふる
簡単にすませたいとき常備の茹で鶏でつくります

材料(1~人分)

茹で鶏 レシピID1300036985
1/5程度適量 手で割く
レシピID1300036985の煮汁
1cup~ 器にひたひたの量
(丸鶏ガラスープの素)スープがない時
300ccに小2 袋明記の分量
塩 調整用
適量 飲んで丁度の塩味
錦糸玉子
ご飯が隠れるぐらい 好きなだけ
ご飯
1膳程度の量
青み 大葉とかあさつき
適量 好きなだけ
イリゴマ
2摘まみぐらい 手でつぶしながらかける
(好きな薬味 山葵とかのり)
適量 すきなだけ

作り方

  1. 1
    錦糸玉子を作る。薬味を切る。鶏を指でさく。スープの塩味を調整する。どんぶりにご飯をよそう。玉子、鶏、ごま、薬味をのせてアツアツのスープを注ぐ。

おいしくなるコツ

手で割く

きっかけ

スープがもったいなかったので

公開日:2022/12/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食サラダチキン鶏飯お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

にゃんとわんだふる 備忘録 食事の記録 ペーパーレス化

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする