材料(1~人分)
- 茹で鶏 レシピID1300036985
- 1/5程度適量 手で割く
- レシピID1300036985の煮汁
- 1cup~ 器にひたひたの量
- (丸鶏ガラスープの素)スープがない時
- 300ccに小2 袋明記の分量
- 塩 調整用
- 適量 飲んで丁度の塩味
- 錦糸玉子
- ご飯が隠れるぐらい 好きなだけ
- ご飯
- 1膳程度の量
- 青み 大葉とかあさつき
- 適量 好きなだけ
- イリゴマ
- 2摘まみぐらい 手でつぶしながらかける
- (好きな薬味 山葵とかのり)
- 適量 すきなだけ
作り方
-
- 1
- 錦糸玉子を作る。薬味を切る。鶏を指でさく。スープの塩味を調整する。どんぶりにご飯をよそう。玉子、鶏、ごま、薬味をのせてアツアツのスープを注ぐ。
おいしくなるコツ
手で割く
きっかけ
スープがもったいなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません