ロールキャベツの豆乳クリームグラタン レシピ・作り方

ロールキャベツの豆乳クリームグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
かざね
かざね
余ったロールキャベツをグラタン風にしてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に豆乳、40ml程度の水でよく溶いた小麦粉、塩コショウを加えて火にかける。
    とろみがついてきたら火を止める。
  2. 2 ロールキャベツは4等分にカットし、グラタン皿に並べる。
    一つずつレンジ600wで1分ほど温める。
  3. 3 2の上に1をかけ、チーズをかけてトースターで焼く。
  4. 4 チーズが溶けて焼き目がついたら完成。

きっかけ

ロールキャベツをたくさん作ったので、グラタンにアレンジしました

  • レシピID:1300037207
  • 公開日:2022/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般簡単夕食その他のグラタン豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る