タラコチーズ揚げ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 餃子の皮 1~
- 好きなチーズ 丸いおつまみ用を使いました 1個または一つまみ程度~
- 明太子かタラコ 小1程度~
- 小麦粉を水で溶いたもの のり用 水小1に小麦粉小1~ 適量
作り方
- 1 餃子の皮で明太子とチーズを包む。小麦粉を溶いたのりでしっかり口を閉じないとチーズが流出するので注意する。170~180度の油で皮がきつね色になるまで揚げる。しっかり油を切る。
- 2 溶けやすいチーズの種類(ナチュラルチーズ)だと流出しやすいのと存在感がなくなります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません