タラコチーズ揚げ レシピ・作り方

タラコチーズ揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんとわんだふる
にゃんとわんだふる
タラコとチーズの塩気を使いました 餃子の皮が余るので

材料(1~人分)

  • 餃子の皮 1~
  • 好きなチーズ 丸いおつまみ用を使いました 1個または一つまみ程度~
  • 明太子かタラコ 小1程度~
  • 小麦粉を水で溶いたもの のり用 水小1に小麦粉小1~ 適量

作り方

  1. 1 餃子の皮で明太子とチーズを包む。小麦粉を溶いたのりでしっかり口を閉じないとチーズが流出するので注意する。170~180度の油で皮がきつね色になるまで揚げる。しっかり油を切る。
  2. 2 溶けやすいチーズの種類(ナチュラルチーズ)だと流出しやすいのと存在感がなくなります。

きっかけ

餃子の皮が余ったので

おいしくなるコツ

パリッと揚げる 油をよく切る

  • レシピID:1300037166
  • 公開日:2022/11/28
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