卵とわかめのさっぱりかぼす和え レシピ・作り方

卵とわかめのさっぱりかぼす和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かざね
かざね
かぼすでフレンチドレッシング風の味付けに仕上げました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめは水につけて戻し水気を絞っておく。
    耐熱皿に卵を一つずつ割り、爪楊枝で黄身を3箇所指し、軽くラップをしてレンジ600wで30秒、さらに20秒加熱する。
  2. 2 ボウルに1を移し卵をフォークなどで荒く潰す。
    別の容器でかぼす果汁、砂糖、塩コショウ、オリーブオイルをよく混ぜボウルに加える。
  3. 3 最後にマヨネーズで軽く混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

かぼすが中途半端に余ってしまったので、ドレッシング風に使ってみました。

  • レシピID:1300037130
  • 公開日:2022/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理5分以内の簡単料理わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る