【白ワインに合う】キャベツとしめじの味噌クリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 120g
- しめじ
- 30g
- ベーコン
- 20g程
- 牛乳
- 200cc
- バター
- 10g
- 薄力粉
- 大1
- コンソメ粉末
- 小1/2〜
- 味噌
- 小1/2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
しめじはほぐす。
ベーコンは細切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、1を炒める。
しんなりしてきたら薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
-
- 3
- 牛乳とコンソメを加え、弱火で混ぜながらとろみがつくまで加熱したら味噌を溶き入れる。
-
- 4
- 皿に盛り、ブラックペッパーをかけて完成。