かぼすのオートミールパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- クイックオートミール 50g
- アーモンドパウダー 20g
- ベーキングパウダー 4g
- 塩 少々
- 甘酒ジャム 80g
- 卵 50g
- かぼす果汁 30g
作り方
- 1 パウンド型にクッキングシートを敷いておく。
- 2 ボウルにオートミール、アーモンドパウダー、ベーキングパウダー、塩を入れてよく混ぜる。
- 3 2に溶いた卵、甘酒ジャム、かぼす果汁、水25mlを加えてよく混ぜ15分位おいてなじませておく。
- 4 オーブンは180度に予熱しておく。
- 5 型に3を流し入れ、平らにならしたらオーブンに入れ、180度30分焼く。
- 6 焼き上がったら粗熱を取り完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません