魚肉ソーセージとピーマンと卵の塩昆布炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
魚肉ソーセージは輪切りにする。
ピーマンは5ミリ角に切る。
ねぎはみじん切りにする。 -
2
ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
卵がご飯全体に絡むようによく混ぜながら炒める。 - 3 卵に火が通ったら、1と塩昆布、鶏がらスープの素を加え炒め合わせる。
- 4 鍋肌から醤油を回し入れ、こしょうを加えて完成。
関連情報
- 関連キーワード
- チャーハン おさかなソーセージ 魚肉ソーセージの炒飯 ピーマンの炒飯
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はわゆり2022/10/31 08:28ハロウィン仕様で(*^ω^*)
塩昆布で旨味アップ!!とっても美味しかったです♡
素敵なレシピ、ありがとうございます♬ -
mint✩(返レポお休み中)2022/10/30 11:25はじゃじゃさん、こんにちは♪彩り綺麗な炒飯、家にあるもので簡単に出来て美味しかったです♪レシピありがとうございました(๑^᎑^๑)
-
ひーじゃーまん2022/10/25 23:00はじゃじゃさん、はいさい♪
簡単に作れるのが良いですね。
塩昆布の旨味がしっかりあってとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
いつも有難うございます。