【超簡単◎】チューブで作る豚の生姜焼き レシピ・作り方

【超簡単◎】チューブで作る豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
からどり(毎日ログイン◎)
からどり(毎日ログイン◎)
生姜チューブで作ることで簡単に出来上がります!

材料(2人分)

  • 豚肉 250g前後
  • 玉ねぎ 1/2
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 生姜チューブ 4cm程度(好みで調整)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにして、耐熱容器に入れます。ラップをふんわりかけ、レンジで温めます。(2-3分程度)
  2. 2 豚肉をフライパンで炒めます。
  3. 3 レンジで温めておいた玉ねぎも一緒に入れて、炒めます。
  4. 4 肉・玉ねぎともに火が通ってきたら、記載の調味料(醤油、みりん、酒、生姜チューブ)を全て入れ、さらに混ぜ炒め、完成!

きっかけ

手軽に生姜焼きを楽しみたく、少ない調味料で工程も少なく作れる方法を模索しました。

おいしくなるコツ

調味料は全て同じ割合なので、味の調節はしやすいです!味見して薄ければ、足してみてください★

  • レシピID:1300036979
  • 公開日:2022/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)生姜(新生姜)簡単夕食簡単豚肉料理
からどり(毎日ログイン◎)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2022/10/24 19:59
    【超簡単◎】チューブで作る豚の生姜焼き
    本日のメインです♪お弁当にもいれまーす♡簡単美味しいレシピありがとうございました~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る