【超簡単◎】チューブで作る豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにして、耐熱容器に入れます。ラップをふんわりかけ、レンジで温めます。(2-3分程度)
- 2 豚肉をフライパンで炒めます。
- 3 レンジで温めておいた玉ねぎも一緒に入れて、炒めます。
- 4 肉・玉ねぎともに火が通ってきたら、記載の調味料(醤油、みりん、酒、生姜チューブ)を全て入れ、さらに混ぜ炒め、完成!
きっかけ
手軽に生姜焼きを楽しみたく、少ない調味料で工程も少なく作れる方法を模索しました。
おいしくなるコツ
調味料は全て同じ割合なので、味の調節はしやすいです!味見して薄ければ、足してみてください★
- レシピID:1300036979
- 公開日:2022/10/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2022/10/24 19:59本日のメインです♪お弁当にもいれまーす♡簡単美味しいレシピありがとうございました~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚