じゃがいもと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切る。
小松菜は3センチ幅に切る。 - 2 鍋に水とじゃがいもを入れて蓋をして火にかける。
- 3 じゃがいもに火が通ったら小松菜を加えひと煮立ちさせる。
- 4 味噌とだしの素を溶き入れて完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
tama⭐︎2022/12/30 20:03じゃがいもがホクホクでホッコリとても美味しかったです(*^^*) 普段じゃがいものお味噌汁は赤味噌でするのですが、合わせ味噌も美味しいですね! ご馳走様でした♪
-
ひかりん★2022/12/22 09:27美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/10/25 13:28はじゃじゃさん、こんにちは♪じゃがいもがホクホク、美味しくいただきました♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)