材料(2〜3人分)
- 鶏レバー
- 200g
- 厚揚げ
- 150g
- もやし
- 200g
- 人参
- 50g
- ニラ
- 20g
- ごま油
- 大1
- ウスターソース
- 大2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ニンニクパウダー
- 少々
- 酒
- 小2
作り方
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- 1
- レバーは下処理し、一口大に切る。
厚揚げは短冊にし、一口大に切る。
-
- 2
- 人参は短冊切り、ニラは2〜3cm幅に切る。
-
- 3
- 鍋にもやし、にんじんを入れ火にかけ茹でる。
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- 4
- フライパンにごま油、1を並べ、ニンニクパウダーを振り弱中火で焼く。
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- 5
- レバーに火が通ったら、茹で上がった3を入れて炒め合わせ、酒、塩、ウスターソース 、胡椒で調味し、味を見て完成。
きっかけ
いつもの炒め物の味付けに変化をつけたかったので、ウスターソース を使いました。