アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーのウスターソース 炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
レバーとウスターソース の簡単炒め物です
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

鶏レバー
200g
厚揚げ
150g
もやし
200g
人参
50g
ニラ
20g
ごま油
大1
ウスターソース
大2
少々
胡椒
少々
ニンニクパウダー
少々
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーは下処理し、一口大に切る。
    厚揚げは短冊にし、一口大に切る。
  2. 2
    人参は短冊切り、ニラは2〜3cm幅に切る。
  3. 3
    鍋にもやし、にんじんを入れ火にかけ茹でる。
  4. 4
    フライパンにごま油、1を並べ、ニンニクパウダーを振り弱中火で焼く。
  5. 5
    レバーに火が通ったら、茹で上がった3を入れて炒め合わせ、酒、塩、ウスターソース 、胡椒で調味し、味を見て完成。

きっかけ

いつもの炒め物の味付けに変化をつけたかったので、ウスターソース を使いました。

公開日:2022/10/05

関連情報

カテゴリ
鶏レバー100円以下の節約料理簡単夕食その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/09 10:38
鶏レバーでニラ炒め作りました。おいしかったです。
ねこねこれしぴ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする