アプリで広告非表示を体験しよう

レバーのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
レバーたっぷり、甘めのトマト煮です♪

材料(6〜8人分)

鶏レバー
300g
玉ねぎ
400g
大豆水煮
200g
舞茸
50g
ニンニク
5g
トマト缶
1缶(400g)
ケチャップ
50g
ウスターソース
20g
醤油
18g
砂糖
10g
パルメザンチーズ
10g
5g
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーは一口大に切る。鍋に油を敷き、弱火で焼き取り出しておく。
  2. 2
    玉ねぎはスライス、ニンニクはみじん切りにし、舞茸はほぐしておく。
  3. 3
    鍋に油、2を入れ弱中火で炒める。
  4. 4
    玉ねぎに火が通ったらトマト缶、水250ml、大豆水煮を入れて蓋をし煮る。
  5. 5
    4が湧いたらあくをとり、ケチャップ、ウスターソース 、醤油、砂糖、塩を加えよく混ぜる。
  6. 6
    味が馴染んだら1、パルメザンチーズを加え3〜5分ほど煮込み味を見て調整し完成。

きっかけ

レバーを安く買えたので、トマト缶と煮てみました。

公開日:2022/09/25

関連情報

カテゴリ
鶏レバートマト缶その他の煮物簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする