材料(6〜8人分)
- 鶏レバー
- 300g
- 玉ねぎ
- 400g
- 大豆水煮
- 200g
- 舞茸
- 50g
- ニンニク
- 5g
- トマト缶
- 1缶(400g)
- ケチャップ
- 50g
- ウスターソース
- 20g
- 醤油
- 18g
- 砂糖
- 10g
- パルメザンチーズ
- 10g
- 塩
- 5g
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- レバーは一口大に切る。鍋に油を敷き、弱火で焼き取り出しておく。
-
- 2
- 玉ねぎはスライス、ニンニクはみじん切りにし、舞茸はほぐしておく。
-
- 3
- 鍋に油、2を入れ弱中火で炒める。
-
- 4
- 玉ねぎに火が通ったらトマト缶、水250ml、大豆水煮を入れて蓋をし煮る。
-
- 5
- 4が湧いたらあくをとり、ケチャップ、ウスターソース 、醤油、砂糖、塩を加えよく混ぜる。
-
- 6
- 味が馴染んだら1、パルメザンチーズを加え3〜5分ほど煮込み味を見て調整し完成。
きっかけ
レバーを安く買えたので、トマト缶と煮てみました。
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