材料(2人分)
- かぼちゃ
- 300g
- 鶏むねひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 150g
- とろけるチーズ
- 40g
- 油
- 適量
- 醤油
- 25g
- 酒
- 大2
- 砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは一口大に切り、炊飯器に入れ、早炊きモードで炊く。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンに油、2を入れて弱中火で炒める。
-
- 4
- 玉ねぎに火が通ったら、ひき肉を加え酒大1入れ炒める。
-
- 5
- 中に火が通ったら、残りの酒、醤油、砂糖、1を加えて絡めながら煮詰める。
-
- 6
- 5の汁気がなくなったら器に盛り、チーズをかけてトースターやオーブンでチーズがとろけるまで焼き完成。
きっかけ
甘いかぼちゃが買えたので、かぼちゃメインの料理を作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません