お手軽簡単♪残り物のご飯でビビンバ風炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれ食堂
お昼ごはんやお夕飯にどうぞ♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ナムル(もやし、にんじん、ほうれん草等)
3種類を合計で70g程度
残り物のご飯(白米でも玄米でもok)
150g
コチュジャン
大さじ3〜4
ごま油
大さじ2
刻み海苔(トッピング用)
ひとつまみ
目玉焼き(トッピング用)
玉子1個分

作り方

  1. 1
    ごま油をフライパンに入れて熱し、油が温まってきたらご飯を入れて、表面をギュッと抑えるようにして3分程度放置します。
  2. 2
    ごはんを炒め、全体的に暖かくなったらナムルを加えて炒めます。

    ※ナムルの水分は軽く絞ってからご使用下さい。
  3. 3
    コチュジャンを入れ、全体的に満遍なく絡めます。
  4. 4
    お皿に盛り付け、ガスバーナーで表面を軽く炙ります。
  5. 5
    刻み海苔と目玉焼きをトッピングしていただきます。

おいしくなるコツ

ガスバーナーをご使用の際は、使用上の注意をよく読み、火事や火傷に注意してご使用下さい。

きっかけ

自宅で石焼ビビンバを食べるうとするには熱々の石のどんぶりを用意するのが無理なので、こうなりました。

公開日:2022/09/06

関連情報

カテゴリ
ビビンバアレンジチャーハン夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)もやしナムル

このレシピを作ったユーザ

気まぐれ食堂 イタリアヴェネト州で12年暮らし、タイに移住。 日本でも海外でも作れる本格レシピを公開。 毎日食べる食事こそ、楽しく料理し、美味しく食べたい。 分量も、量りや大さじ小さじでわざわざ量っていると、面倒臭くて続かなくなってしまう。 その日あるもの、その日気が向いたもの、その日食べたいものを楽しく自炊しています。 【2022年7月5日以後、つくったよレポートの承認はスタンプで返信させていただきます】

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする