柚子こしょう風味☆チキンソテー レシピ・作り方
![柚子こしょう風味☆チキンソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/648f6af9ce1a0a0a2c1f53daaaacbd6eaab215e8.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 塩、こしょう 少々
- 柚子こしょう(チューブ) 2センチ〜
作り方
-
1
鶏肉は余分な脂を取り除く。
皮目を包丁の先端またはフォークで数ヶ所刺す。
身の方に塩、こしょうを振り、柚子こしょうを塗り広げる。 -
2
今回半分に切りました。
切らずに焼いたり、一口大に切って焼いたりお好みで。 -
3
フライパンを熱し、鶏肉を皮目から中火で5分程焼く。
鶏肉から出る脂で焼く。 -
4
焼き色がついたら裏返して5分程焼く。
火が通ったら皿に盛る。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件