柚子こしょう風味☆チキンソテー レシピ・作り方

柚子こしょう風味☆チキンソテー
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
柚子こしょうの風味が良いです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は余分な脂を取り除く。
    皮目を包丁の先端またはフォークで数ヶ所刺す。
    身の方に塩、こしょうを振り、柚子こしょうを塗り広げる。
  2. 2 今回半分に切りました。
    切らずに焼いたり、一口大に切って焼いたりお好みで。
  3. 3 フライパンを熱し、鶏肉を皮目から中火で5分程焼く。
    鶏肉から出る脂で焼く。
  4. 4 焼き色がついたら裏返して5分程焼く。
    火が通ったら皿に盛る。

きっかけ

鶏もも肉がお買い得だったので。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子をみて調整して下さい。

  • レシピID:1300036763
  • 公開日:2022/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)柚子胡椒チキンソテー
関連キーワード
鶏肉 チキン 鶏もも肉のソテー 鶏もも肉ソテー 鶏ももソテー
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る