アプリで広告非表示を体験しよう

お肉やお魚に合う!えのきマヨダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wisp_j
お肉料理、お魚のムニエルやフライに合いますよ!

材料(2人分)

えのき
1/2
マヨネーズ
大さじ4
塩コショウ
少々
カレー粉
小さじ1/2
おろしにんにく(チューブでOK)
少々
粉チーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきを食べやすい大きさに切る
    電子レンジで600W2〜3分加熱する
  2. 2
    加熱してる間に
    マヨネーズ、塩コショウ、カレー粉、おろしにんにく、粉チーズを混ぜておく
  3. 3
    加熱し終わったえのきを2に入れ和える

    完成

おいしくなるコツ

焼いたロース肉のかけて食べてもよし、鮭のムニエルにかけてもよし、万能えのきソースです!

きっかけ

えのきは体にいいので

公開日:2022/08/17

関連情報

カテゴリ
えのき5分以内の簡単料理カレー粉マヨネーズ系ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

wisp_j レンチンなど簡単にできる 節約料理を載せていきたいと思います(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする