材料(2人分)
- えのき
- 1/2
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 塩コショウ
- 少々
- カレー粉
- 小さじ1/2
- おろしにんにく(チューブでOK)
- 少々
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- えのきを食べやすい大きさに切る
電子レンジで600W2〜3分加熱する
-
- 2
- 加熱してる間に
マヨネーズ、塩コショウ、カレー粉、おろしにんにく、粉チーズを混ぜておく
-
- 3
- 加熱し終わったえのきを2に入れ和える
完成
おいしくなるコツ
焼いたロース肉のかけて食べてもよし、鮭のムニエルにかけてもよし、万能えのきソースです!
きっかけ
えのきは体にいいので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません