プルしゅわ食感☆アップルパイ風メレンゲトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんごのコンポート りんご半分※美味しくなるコツ参照
- 食パン 1枚
- バター 小さじ1〜1.5
- メレンゲ 玉子1個分
- シナモンパウダー 少々
作り方
-
1
メレンゲを作ります。
よく冷やした卵白をツノが立つ程度まで泡立て、砂糖を加え更にしっかりと泡立てます。 - 2 食パンをトースターでほんのり焼き、バターを塗ります。
- 3 りんごのコンポートとメレンゲを手順2のトーストの上にトッピングし、再度トースターでメレンゲに焼き色が付くまで焼きます。
- 4 仕上げにシナモンパウダーをふりかけて出来上がり☆
きっかけ
おうちでのカフェタイムを楽しみたくて。
おいしくなるコツ
りんごのコンポートの作り方: よく洗ったりんごを16等分し、芯を抜きます。水100ml、砂糖40g、レモン汁小さじ1とカットしたりんごを20分程度煮て、冷ましたら完成です。
- レシピID:1300036652
- 公開日:2022/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません