アプリで広告非表示を体験しよう

本格中国家庭料理 10分で出来るニンニクの芽肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yu MAMA
短時間
炒めるだけで野菜たっぷり摂れます。

材料(2人分)

ニンニクの芽
2束
豚肉
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽を3cm、
    豚肉を一口サイズに切る
  2. 2
    鍋にサラダ油大さじ①を入れて、豚肉を炒める。色が変わったら酒大さじ①と醤油大さじ①を順番に入れる。
  3. 3
    ニンニクの芽を入れて、油がまわったら、焦げないように水大さじ③を入れる。
    塩小匙1/2弱を入れて、水が無くなるまで炒める。
    水気が無くなったら火を止めて、味の素を小匙1/4を入れる
  4. 4
    皿に移して完成!

きっかけ

ニンニクの芽が安かったからです。

公開日:2022/08/01

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理にんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする