カツカレー レシピ・作り方

カツカレー
  • 約10分
oyata
oyata
簡単です

材料(3人分)

  • とんかつ 3枚
  • ご飯 450g
  • カレールー 1/2箱
  • 豚こま肉 80g
  • マッシュルーム水煮 20g
  • たまねぎ 1/2個
  • 300ml
  • バター 3g
  • 福神漬 10g

作り方

  1. 1 マッシュルーム、豚こま肉、たまねぎはひと口大に切る
  2. 2 鍋にバター、1を加え炒める
  3. 3 水、カレールーを加え煮込む
  4. 4 お皿にご飯、ひと口大に切ったトンカツ、福神漬をのせて、3をかけて完成

きっかけ

トンカツがあったので

  • レシピID:1300036607
  • 公開日:2022/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 応援屋
    応援屋
    2024/03/03 08:38
    カツカレー
    おいしくいただきました。
  • 花時計
    花時計
    2024/01/08 20:00
    カツカレー
    とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(ㆀ˘・з・˘)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/03/16 19:40
    カツカレー
    レポありがとうございました♪ハンバーグがありました!とても美味しくできました♪◕‿ ◕ ♡ありがとうございます♡♡♡

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る