鶏手羽元とじゃがいもと人参のケチャップ炒め レシピ・作り方

鶏手羽元とじゃがいもと人参のケチャップ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ケチャップとコンソメで味付けしました♪

材料(3人分)

  • 鶏手羽元 4本 250g
  • じゃがいも 200g
  • 人参 100g
  • 〇ケチャップ 大4
  • 〇コンソメ粉末 小1
  • 塩、こしょう 少々
  • こめ油 小1
  • ドライパセリ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切る。
    人参は乱切りにする。
    まとめて耐熱容器に入れ軽く蓋をして800Wのレンジで4分程温める。
  2. 2 フライパンにこめ油を熱し、手羽元を時々転がして中火で5分程焼く。
  3. 3 1と〇を加え炒め合わせ、塩、こしょうで味を調える。
  4. 4 皿に盛り、お好みでドライパセリをかける。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300036576
  • 公開日:2022/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)にんじんじゃがいも
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/12/29 20:33
    鶏手羽元とじゃがいもと人参のケチャップ炒め
    はじゃじゃさんハイサイ♪手羽元が美味しいのはもちろんですけどじゃが芋がめちゃ美味しくてご飯が進みました。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る