かいわれ大根とおかかと卵の和風炒飯 レシピ・作り方

かいわれ大根とおかかと卵の和風炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
かつお節とだしの素で和風味の炒飯です♪

材料(3人分)

  • 温かいご飯 600g
  • 3個
  • かいわれ大根 1/2パック
  • かつお節 大3
  • 醤油 大1
  • だしの素 小1.5
  • 塩、こしょう 少々
  • こめ油 小1

作り方

  1. 1 かいわれ大根は半分に切る。
  2. 2 こめ油を熱したフライパンに卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯全体に絡むようによく混ぜながら炒める。
  3. 3 卵に火が通ったら、だしの素、かつお節、かいわれ大根を加え炒め合わせる。
  4. 4 鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

かいわれ大根があったので炒飯に入れました。

  • レシピID:1300036574
  • 公開日:2022/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)かいわれ大根その他の卵料理
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る