とうもろこしの冷凍保存 レシピ・作り方
![とうもろこしの冷凍保存](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9b4b9ed1c1b94bae7d9e559f9d029793400ec08.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2本人分)
作り方
-
1
茹でたとうもろこしは芯から実を取り、冷凍用保存袋に入れる。
- 2 なるべく空気が入らないように封をして冷凍庫で凍らせる。
-
3
参考にどうぞ。
フライパンで☆とうもろこしの茹で方
レシピID: 1300036512
きっかけ
とうもろこしを買ったので、いつでもすぐに使えるように冷凍しました。
おいしくなるコツ
炒め物などの加熱調理には凍ったまま使い、サラダには自然解凍して使います。 冷凍保存期間は1ヶ月位です。
- レシピID:1300036519
- 公開日:2022/07/14
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件