フライパンで☆とうもろこしの茹で方 レシピ・作り方
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材料(2本分人分)
- とうもろこし 2本
- 水 大3
作り方
- 1 とうもろこしは皮を2~3枚残して剥き、よく洗う。
-
2
フライパンにとうもろこしと水を入れる。
-
3
蓋をして弱めの中火にかける。5分。
途中でフライパンを少し傾けてとうもろこしを転がす。
水が少ないので焦げないように注意して、焦げそうなら火を弱める。 -
4
5分加熱したらとうもろこしを取り出し、皮付きのまま冷ます。
-
5
冷めたら皮を剥きひげ根を取る。
きっかけ
とうもろこしを買ったので、美味しく食べたくてフライパンで茹でました。
おいしくなるコツ
皮付きのまま冷ます。 茹でてすぐ皮を剥がすと、水分が蒸発してシワシワになりやすいので。
- レシピID:1300036512
- 公開日:2022/07/12
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこしフライパン一つでできる
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フライパンで、少ない水で蒸すように茹でました。