フライパンで☆とうもろこしの茹で方 レシピ・作り方

フライパンで☆とうもろこしの茹で方
  • 約10分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ぷっくりして甘く仕上がります♪
フライパンで、少ない水で蒸すように茹でました。

材料(2本分人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは皮を2~3枚残して剥き、よく洗う。
  2. 2 フライパンにとうもろこしと水を入れる。
  3. 3 蓋をして弱めの中火にかける。5分。

    途中でフライパンを少し傾けてとうもろこしを転がす。

    水が少ないので焦げないように注意して、焦げそうなら火を弱める。
  4. 4 5分加熱したらとうもろこしを取り出し、皮付きのまま冷ます。
  5. 5 冷めたら皮を剥きひげ根を取る。

きっかけ

とうもろこしを買ったので、美味しく食べたくてフライパンで茹でました。

おいしくなるコツ

皮付きのまま冷ます。 茹でてすぐ皮を剥がすと、水分が蒸発してシワシワになりやすいので。

  • レシピID:1300036512
  • 公開日:2022/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしフライパン一つでできる
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/07/31 14:28
    フライパンで☆とうもろこしの茹で方
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • libre*
    libre*
    2022/07/23 09:26
    フライパンで☆とうもろこしの茹で方
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • ベリー615
    ベリー615
    2022/07/14 13:57
    フライパンで☆とうもろこしの茹で方
    美味しく仕上がりました♪
  • カンノーロ
    カンノーロ
    2022/07/13 17:20
    フライパンで☆とうもろこしの茹で方
    参考にしました。
    とっても甘くて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(•‿•)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る