かぶの葉とおかかの納豆 レシピ・作り方

かぶの葉とおかかの納豆
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
栄養が豊富なかぶの葉入りの納豆です♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • かぶの葉 40g
  • かつお節 少々
  • 〇納豆付属のタレ 2/3袋~
  • 〇納豆付属の辛子 1袋
  • 〇酢 小1/2

作り方

  1. 1 かぶの葉は5ミリ幅に切る。
    耐熱容器に入れ800Wのレンジで20秒程温める。
    粗熱をとる。
  2. 2 納豆に〇を混ぜる。
    かぶの葉も加え混ぜる。
  3. 3 かつお節をかけて完成。

きっかけ

かぶを買った時付いていた葉を納豆に入れました。

  • レシピID:1300036511
  • 公開日:2022/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)血圧が高めの方かぶ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る