野菜たっぷりスネ肉の南国スープ レシピ・作り方

野菜たっぷりスネ肉の南国スープ
  • 約1時間
洗い物は少なく
洗い物は少なく
豚すね肉が売っていたので、冷凍庫のストック野菜を適当に入れたらすごく美味しかったので、メモレシピ。
全部入れてあとは放置、キッチン鋏1本で作れます。

材料(鍋一杯4〜5人分)

  • 冷凍 えのき氷 3かけ
  • 豚すね肉 1パック550g
  • 冷凍 にんじん 1/2本分60g
  • 冷凍 なす 1本分80g
  • 冷凍 カリフラワー 120g
  • 冷凍 しいたけ 50g
  • 冷凍 ごぼう 40g
  • にんにく チューブ 小さじ2 12g
  • しょうが チューブ 小さじ2 12g
  • 冷凍しょうが 刻み 1かけ 20g
  • ブランデー ひと回し約50g
  • ※本番タイの味万能調味料 50g
  • 800〜1ℓ

作り方

  1. 1 豚すね肉をキッチン鋏で拳大より少し小さめにカットしながら深めの鍋に入れる
  2. 2 鍋に材料の冷凍と記載の野菜、しょうが、にんにく、ブランデー、※タイ調味料、水をいれ火にかけ、沸騰させる
  3. 3 沸騰したら弱火で30分ほど煮込んだら完成

    一晩おくとさらに味がしみる
  4. 4 ※をカレールーに変更しても良いです。

きっかけ

豚すね肉が売っていたので。 煮込むしかない! 煮込み過ぎても硬くならない

おいしくなるコツ

コトコト煮込む

  • レシピID:1300036501
  • 公開日:2022/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他のタイ料理包丁を使わない料理簡単豚肉料理
洗い物は少なく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る