材料(1人分)
- 温かいご飯
- 1膳
- 卵
- 1個
- 人参
- 50g
- 冷凍枝豆(解凍済み)
- 5~6粒
- いりごま
- 少々
- ごま油
- 小1
- 〇鶏がらスープの素
- 小1/3
- 〇醤油
- 少々
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は細切りにする。
卵は溶きほぐし枝豆を加える。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、人参を中火で3分程炒める。
-
- 3
- 人参がしんなりしてきたら〇を加え炒め、枝豆が入った溶き卵を加える。
ヘラで大きく混ぜて、半熟になったら塩、こしょうで味を調える。
-
- 4
- 器に盛ったご飯に3をのせる。
いりごまをかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません