人参と枝豆の卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
栄養価が高い人参、枝豆、卵を使った丼です♪

材料(1人分)

温かいご飯
1膳
1個
人参
50g
冷凍枝豆(解凍済み)
5~6粒
いりごま
少々
ごま油
小1
〇鶏がらスープの素
小1/3
〇醤油
少々
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    人参は細切りにする。
    卵は溶きほぐし枝豆を加える。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、人参を中火で3分程炒める。
  3. 3
    人参がしんなりしてきたら〇を加え炒め、枝豆が入った溶き卵を加える。
    ヘラで大きく混ぜて、半熟になったら塩、こしょうで味を調える。
  4. 4
    器に盛ったご飯に3をのせる。
    いりごまをかけて完成。

きっかけ

人参が沢山あったので。

公開日:2022/07/04

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり昼食の献立(昼ごはん)その他の卵料理枝豆にんじん

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする