人参と枝豆の卵丼 レシピ・作り方

人参と枝豆の卵丼
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
栄養価が高い人参、枝豆、卵を使った丼です♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 1膳
  • 1個
  • 人参 50g
  • 冷凍枝豆(解凍済み) 5~6粒
  • いりごま 少々
  • ごま油 小1
  • 〇鶏がらスープの素 小1/3
  • 〇醤油 少々
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 人参は細切りにする。
    卵は溶きほぐし枝豆を加える。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、人参を中火で3分程炒める。
  3. 3 人参がしんなりしてきたら〇を加え炒め、枝豆が入った溶き卵を加える。
    ヘラで大きく混ぜて、半熟になったら塩、こしょうで味を調える。
  4. 4 器に盛ったご飯に3をのせる。
    いりごまをかけて完成。

きっかけ

人参が沢山あったので。

  • レシピID:1300036471
  • 公開日:2022/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり昼食の献立(昼ごはん)その他の卵料理枝豆にんじん
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る