アプリで広告非表示を体験しよう

豚しゃぶのぶっかけそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンさんのママ
ヘルシーでもお腹満腹そうめんです^_^

材料(1人分)

素麺
2束
薄切り豚肉
150〜200g
乾燥わかめ
一掴み
椎茸甘煮(今回は市販)
3個
きゅうり
半本
紅生姜
少々
入り胡麻
少々
玉ねぎドレッシングかポン酢
小さじ1
倍に薄めた麺つゆ
150ml
小鍋8分目
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥わかめを水で戻してる間に
    豚肉を茹でます。
    茹で上がると水で冷やします。
    素麺を茹でて水でもみ洗いし、水切りします。
  2. 2
    どんぶりにそうめんを入れて、その上に半分に切った豚肉に玉ねぎドレッシングをかけます。並んでわかめ、きゅうり、紅生姜、市販の椎茸甘煮を乗せて、入り胡麻をかけます。
  3. 3
    最後に麺つゆを上からかけて
    出来上がり!(^_^)v

おいしくなるコツ

素麺は2分程度で茹で過ぎず、水でもみ洗いは大事です^_^

きっかけ

家にある材料でそうめんに乗せて スピードメニューに!ヘルシーでもお腹満腹になります!

公開日:2022/06/30

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめんそばつゆ・そうめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

アンさんのママ 低コストで簡単な料理を日々探究中☆ 両親が共働きだった小学生から包丁を初めて使い、ぬか床もかき混ぜたり♪中学生では炒飯が得意に♪料理好きな私は30代に、京都駅前のレストラン厨房で100人分の料理を提供した経験もあり、食べ盛りの子供に、お酒の肴に、ヘルシーなスピード料理やお菓子をご紹介☆万能調味料の濃縮めんつゆを使った簡単メニューや和洋中&スイーツを主婦歴約30年の創作一品をどんどん紹介します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする